ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

17.09.2014 Япония выбрала Калугу
Японская делегация, несмотря на санкционные вызовы посетила в эти дни Калужский регион. В составе делегации исполнительный директор Организации малых и средних предприятий и региональных инноваций Тосикадзу Масуяма, руководители организаций по международному сотрудничеству, эксперты в научно-образовательной сфере, представители малого и среднего бизнеса. Цель визита – изучение российского рынка авто компонентов и мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Обращаясь с приветственной речью к представителям региональной власти, Тосикадзу Масуяма отметил, что японская делегация работает в России уже третий день. «В министерстве экономического развития РФ нам рекомендовали ознакомиться именно с Калужской областью. «Сегодня, посетив ряд предприятий и образовательный центр по подготовке кадров, мы поняли почему министерством был нам предложен именно этот регион. Мы считаем, что Калужская область серьезно подходит к развитию экономики, и привлечению инвесторов».

Японских участников миссии интересовало, насколько малый и средний бизнес представлен в автомобильном кластере региона. Генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Веселов отметил, что сейчас в регионе работают в основном поставщики первого уровня, и основная задача – привлечь поставщиков второго и третьего уровней. Главная же проблема в том, что продукция российских производителей не соответствует требуемым стандартам. Тем не менее, опыт региона показывает, что с помощью кооперации с иностранными компаниями вовлечение местных предприятий в производственные цепочки возможно. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши местные предприятия интегрировались в отрасль, но это прерогатива инвестора – выбирать, с кем работать», - подытожил руководитель Агентства.

Еще одной темой интересующей японских делегатов стала тема господдержки малого и среднего бизнеса. В ходе встречи начальник управления инноваций и предпринимательства министерства экономического развития Калужской области Виолетта Комиссарова рассказала японским специалистам , что в регионе работают более 12 тысяч малых и средних предприятий. Говоря о мерах государственной поддержки, Виолетта Комиссарова выделила несколько направлений: прямую финансовую поддержку, льготные займы и информационно-консультационную поддержку.

В рабочей программе визита запланировано посещение японской делегацией «Научно-производственного объединения «Телеметрия», которое занимает ведущие позиции на рынке разработки и производства, электронных сервисно-противоугонных автомобильных устройств (автомобильные сигнализации Pandora и иммобилайзеры Pandect).Стоит напомнить, что с 2012 года предприятие также выпускает мощные уличные программируемые телеметрические светильники PandoraLED. Они отличаются от аналогов высокой свето-эффективностью, качеством разработки конструктива и высокой степенью автоматизированности.

Источник: ТПП-Информ
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100